В Приморье выявлена экстремистская организация

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, в период с 25.04.2018 по настоящее время  группа  осуществляла действия  организационного  характера по созыву и проведению собраний, а также принимала непосредственное участие  в проводимых собраниях, направленные на продолжение деятельности религиозного объединения, которая  в соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации ликвидирована  в связи с осуществлением экстремистской деятельностью.

В ходе оперативно-следственных действий уставлены два лидера запрещенной организации. Они вербовали новых членов,  выполняли действия, направленные, разъяснение норм, устоев, правил, запретов и ограничений, в целях пропаганды  запрещенной организации и принимали непосредственное участие в собраниях. Им предъявлено обвинение в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

 Во время проведения одного из собраний организации, установлены  и другие участники. В настоящее время следствием устанавливается  роль  каждого из них.  

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски, изъята экстремистская литература, назначены судебные экспертизы, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...