Брала ФСБ: Схема «решал-посредников» из ГИБДД дала сбой

Система, налаженная посредниками и продажными гаишниками в посёлке Вольно-Надеждинское, продолжает собирать свою «криминальную жатву», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Золотой мост».

24-летний Л., житель посёлка Вольно-Надеждинское Надеждинского района, признан виновным по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Поводом для обвинительного приговора стала традиционная «тема» бывших руководителей и работников некоторых автошкол Надеждинского района, которые выступали в качестве посредников в даче взяток сотрудниками краевого управления ГИБДД Приморья.

Как было установлено в ходе следствия, 24-летний Л. в течение нескольких месяцев шесть раз не мог сдать экзамен по вождению, после чего принял решение пройти этот этап за взятку. С этой целью он нашёл Л., работающую в автошколе, и озвучил ей свою проблему. Она ему указала цену – 45 тысяч рублей. После того, как парень передал ей деньги, она обратилась к ещё одному посреднику – М., который взял эти деньги и передал сотрудникам ГИБДД. «Навар» разделили следующим образом: 35 тысяч отдали гаишникам, 7.5 тысячи рублей оставил себе М., а 2.5 тысячи рублей он отдал женщине-посреднице, которая и привела «клиента». После взятки молодой человек смог сдать вождение и получил водительское удостоверение.

Вся криминальная схема надеждинских «решал-посредников» была вскрыта благодаря целенаправленной работе сотрудников приморского УФСБ. Посредники (мужчина и женщина) уже дали признательные показания, которые позволили раскрыть противоправную деятельность сотрудников ГИБДД.

В ходе следствия «покупатель прав» дал признательные показания. Суд учёл его положительную характеристику и сотрудничество со следствием. В итоге молодой человек получил по приговору суда штраф в размере 50 тысяч рублей. Как ни крути, всё равно это «пятно» в биографии. С водительскими правами ему также придётся проститься и снова сдавать экзамены «без блата»…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Евгений от 11.12.2021 04:34
    Все равно льют воду на мельницу продажных работников полиции.
    Тогда когда обвиняются сотрудники госструктур, нельзя указывать на участие обычных граждан и/или то что гражданина наказали за дачу взятки, потому что это способствует распространению коррупции.
    Для государства должно быть важнее наказать госслужащего взяточника, нежели наказать того кто взятку дал.
    В данном случае следствие должно быть радо что удалось получить показания о взятке, и достаточно было лишить водительских прав без штрафа, потому что человек пусть и вынужденно но способствовал разрытию преступления.
    Цель правоохранительных органов не оштрафовать граждан, а предотвратить преступление! В данном случае есть 3 преступления:
    1. Госслужащий взял взятку, и превысил свои полномочия.
    2. Гражданин дал взятку
    3. Гражданин пользуется правом управления автомобилем без оснований.
    И вот тут очень важно чтобы государство для себя решило что для страны важнее, искоренить коррупцию или оштрафовать гражданина, если первое, то для более эффективной борьбы с коррупцией, достаточно отобрать право управления автомобилем у гражданина, так как он все же не сдал нужных нормативов для этого, и может представлять опасность на дороге, но за то что помог поймать коррупционера, остальные нарушения можно простить, можно даже закон такой издать, сдал взяточника, освобождаешься от наказания.
    Потому что штраф экономике страны не поможет, а отстранение коррупционера от должности поможет!
    Логика судов должна быть направлена не на то чтобы наказать кого либо, а на то чтобы решение суда способствовало процветанию страны. Другие граждане которые не будут бояться что их накажут, легче будут давать показания по коррупционерам среди госслужащих!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...