Взяткодателей осудили, но «должностные лица из числа УМВД по Приморскому краю» остаются «неустановленными»?

Прокуратура Надеждинского района добивается, чтобы люди, купившие права за взятки, лишались права управления автомобилями. Нот главные коррупционеры остаются «в тени», сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на издание Золотой мост.

 С апреля по июнь 2021 года сразу несколько жителей Надеждинского района по решению суда лишились водительских удостоверений. Причина – в ходе следствия и суда было установлено, что эти граждане совершали преступления по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), приговоры по ним уже вступили в законную силу. Так, например, некая гражданка П. заплатила за прохождения трёх этапов сдачи экзамена (через посредников) 95 тысяч рублей. Её осудили за дачу взятки и лишили права управления. Таким же образом, по искам прокурора Надеждинского района, за последние два месяца лишились права управления по решению суда ещё несколько человек. Теперь, с «клеймом» в биографии, они будут заново пытаться отучиться в автошколе, чтобы получить право вождения автомобиля законно. Справедливо? Наверное, да.

Кстати, у посредников, которые помогали «покупать права» в Надеждинском районе, в доход государства изымают «преступные капиталы» – от 2,5 до 7 тысяч рублей с человека. Однако, смущает во всей этой истории следующий момент. Практически во всех судебных решениях указывается, что взятки передавались в адрес «неустановленных лиц из числа должностных лиц УМВД по Приморскому краю». Это как? Неизвестно, кто экзамен принимал? Или посредники «не сдали» своих «патронов» из краевого УМВД?

Возникает странная ситуация. За коррупцию с «покупкой прав» в Надеждинском районе наказывают «мелких сошек» и «покупателей» прав. А вот «продавцов» водительских удостоверений следствие считает «неустановленными лицами». И что, «торговля» водительскими удостоверениями будет продолжаться? И сколько сотрудникам Следкома и прокуратуры нужно времени, чтобы сделать «неустановленных» лиц «установленными»?

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...