Во Владивостоке мать троих малолетних детей осудили за попытку за взятку сдать экзамен в ГАИ

Во Владивостоке мать троих малолетних детей осудили за попытку за взятку сдать экзамен в ГАИ

Источник фото: pixabay.com

В Ленинском районном суде Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении И. – матери троих малолетних детей, которую признали виновной по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на издание "Золотой мост".

Как выяснилось, 33-летняя И. отучилась в одной из автошкол города, успешно сдала теорию, успешно сдала один из этапов вождения, но на втором этапе «завалилась». Опасаясь, что не сдаст этап «вождение в городе» ещё раз, она взяла дополнительные уроки вождения и решила «подстраховаться» – обратилась к своему знакомому с целью подкупить сотрудника ГИБДД, который будет присутствовать при сдаче экзамена. Знакомый, бывший директор автошколы, обещал помочь. В итоге стороны сговорились на том, что подкуп гаишника обойдётся в 45 тысяч рублей. Поскольку у самой И. денег не было, деньги со своей карты на карту, указанную бывшим директором автошколы, перевела её мать. В итоге этап «вождение в городе» И. сдала, хоть и не с первого раза. И смогла получить вожделенные водительские права. Но тут её радость оборвали сотрудники приморского УФСБ и Следкома, которые изобличили всю цепочку переговоров и денежных переводов. В судебном заседании, например, были озвучены аудиозаписи переговоров между И. и помогавшем ей бывшим директором автошколы. В отношении некоторых фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство.

Итог таков. И. признана виновной и получила полтора года условного срока с испытательным сроком два года. Экзамен ей придётся сдавать заново, а 45 тысяч рублей изъяты в доход государства. Даме сильно помогло, что у неё трое детей – это избавило её от реального срока. Похоже, что теперь возможность «купить права» – прямо путь в тюрьму…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. александр от 5.01.2021 11:47
    последний уходящий год факты не сдачи экзаменов по вождению обеспокоило руководство СКР и ФСБ,поэтому и стоит задуматся бездарям в погонах ,что закончат свое жалкое существование вместах не столь отдаленных,а учеников на такие меры дачи взятки после двух,трех неудачных попыток сами оборотни в пагонах.Госодину Зубакину пора задуматся и о своей должности,так с таким подходом его подчиненых к проблемме сдачи вождения и сам окажится не удел-рекомендация,для приема экзаменов по вождению привлекать наиболее опытных сотрудников из строевых подразделений ДПС а не аппарата РЭО.И
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.