Во Владивостоке суд оправдал двух мужчин, обвиняемых в мошенничестве на 10 млн рублей

27 декабря 2019 г. Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен оправдательный приговор для двоих из трёх подсудимых. Оправдательные приговоры вообще редкость, а тут ещё речь идёт о достаточно крупной сумме – 10, 6 млн рублей, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Золотой мост.

Схема проста: в 2018 г. адвокат Л. и гражданин С. из Владивостока обратились в правоохранительные органы с сообщением о том, что некие Д., Ж. и Ш. (один из которых является уроженцем Чеченской республики), обманом похитили у них 10,6 млн. рублей. В отношении Д., Ж. и Ш. возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фигуранты дела были задержаны и помещены в СИЗО. Сами события происходили ещё в апреле 2017 г.

Однако, в ходе судебного следствия в Ленинском районном суде Владивостока, стало выясняться, что вообще-то указанные 10,6 млн рублей не принадлежали потерпевшим, а были фактически похищены в Москве несколькими людьми, которых уже осудили. В Ленинский районный суд г. Владивостока стали поступать из судов г. Москвы – из судов общей юрисдикции, и из арбитражных, из которых следовало, что эти 10,6 млн рублей были похищены ранее у московской компании, и вовсе не теми, кто находится на скамье подсудимых в Ленинском районном суде.

Редкий случай, когда гособвинитель обратился к суду с ходатайством о том, чтобы дело вернули на доследование, поскольку в судебных встали вскрываться факты не совсем легального происхождения спорных 10,6 млн рублей. Прокуратура в своих ходатайствах отмечала, что при таких обстоятельствах не может быть вынесен законный обвинительный приговор. Так и случилось: суд оправдал двоих из трёх подсудимых, и оба они были выпущены на свободу. В отношении третьего материалы выделены в отдельное производство. И, судя по всему, в деле о том, кому принадлежали 10,6 млн рублей, ещё рано ставить точку…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...