Авария на главном водоводе Фокино омрачила новогодние праздники горожанам. Видеорепортаж Марии Ежевской

Новогодние каникулы жителям города Фокино омрачил порыв на главном водоводе. Случился он 6 января на окраине населенного пункта, но и спустя неделю воды у многих горожан нет. 

В квартирах обязательным атрибутом стали канистры, бутылки с водой. Но вот поднимать ёмкости на верхние этажи многоэтажек - не всем по силам. 

Игорь: "Я - инвалид III группы, мне нельзя тяжелое носить...  А приходится... Нет воды...".

В шквалистый ветер жители выходят набирать воду к водовозке. С ведрами и канистрами выстраиваются в очередь. 

- Муж с окна услышал, спустился набрать.
- Вот ветер поднялся, а пенсионерам вообще никто не носит. 

- Кричали в рупор, я услышала.... На четвертый, не знаю, дотащу, нет. 
- Всё старое и трухлявое.
- Когда это безобразие закончится?

На одной из самых высоких точек города находятся резервуары. Сейчас именно они питают город. После порыва, который коммунальщики залатали, воды в них недостаточно. Нет давления. Нет воды.

Ещё один источник водоснабжения - река Промысловка, однако она полностью промерзла. Река обмелела. Уровень воды ниже примерно на 1,5 метра. 

Александр Баранов, глава ЗАТО Фокино: "Сейчас нужно поднять. Сейчас - 1750, нужно - 1800, тогда давление продавит эти дома. Сейчас нужно поднять давление, от людей это уже ничего не зависит, Водоканал сделал всё, что надо". 

Сейчас на месте порыва нет ни сотрудников водоканала, ни спецтехники. Тем временем вода пробивается на поверхность. А краны жителей города Фокино продолжают быть сухими. 

Глава города отметил, трубы буквально рассыпаются, также подчеркнул, что губернатор добился внесения города в проект "Чистая вода", который предлагает строительство нового водовода. Однако сроки, когда же появится водоснабжение у горожан, руководитель Фокино не назвал. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...