Холодная пошла: после крупной аварии на водоводе в Фокино вода начала поступать в дома. Видеорепортаж Марии Ежевской

Продолжаются работы по восстановлению водоснабжения в городе Фокино. Напомню, 6 января в населенном пункте произошел порыв на центральном водоводе. К этому часу нам стало известно, что вода уже начала поступать в дома. Почему же воду пришлось ждать так долго- выясняла Мария Ежевская.

Вода по расписанию, количество — сколько унесёшь. Новогодние каникулы жителям города Фокино омрачил порыв на главном водоводе. Практически неделю краны в домах пусты, живительная влага — только из водовозки.

Случился порыв 6 января на окраине населенного пункта. Аварию оперативно устранили.

Мария Ежевская, корреспондент: «Сейчас на месте порыва нет ни сотрудников водоканала, ни спецтехрики. Тем временем вода пробивается на поверхность. А краны жителей города Фокино продолжают быть сухими».

Трубы рассыпаются, комментирует глава Фокино. От общения со съемочной группой руководитель города уходить не стал, говорит: сети изношены. А из-за порыва опустели и хранилища. Да и один из водоемов, который питает город - река Промысловка - полностью промерзла.

На одной из самых высоких точек города находятся резервуары. Сейчас именно они питают город. Воды в них недостаточно. Как следствие — в системе нет давления.

Александр Баранов, глава администрации городского округа ЗАТО г. Фокино: «Отработали и вчера, и позавчера, по ночам работали. Сейчас нужно повысить давление. Сейчас 1750, нужно 1800 и выше».

Глава Фокино отметил, что город внесён в проект "Чистая вода", который предлагает строительство нового водовода. Однако на это уйдут годы. Сейчас тонкой струйки в кранах жители ждали около недели.

- Уже шестой день, а воды... (открывает кран). О-о! Холодная.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...