Школьники перешли на домашнее обучение: в селе Фроловка восстанавливают систему теплоснабжения. Видеорепортаж Сергея Землянского

В авральном режиме идёт восстановление системы теплоснабжения в школе села Фроловка Партизанского района. Коммунальная авария привела в негодность всю систему отопления. В здании находиться нельзя, учеников перевели на домашнее обучение. Что стало причиной такого ЧП и когда дети сядут за парты?

Родители учеников фроловской школы приходят в учебные кабинеты, считай, что каждый день, и не столько контролировать рабочих, сколько подбодрить тех, кто с 25 декабря практически с нуля восстанавливает полностью разрушенные батареи. Такого ЧП в районе раньше никогда не бывало. В самый пик морозов, когда на дворе было минус 34, вышла из строя котельная.

Юлия Чульская, директор управления образования Партизанского муниципального района: "В связи с тем, что было отключение ээлектроэнергии на территории сельского поселения и практически это отключение длилось 12 часов, произошла авария на котельной, был разморожен котел и соответственно была заморожена трасса, ведущая и к детскому саду, и к школе".

Трасса от котельной до школы — 350 метров. Внутри здания — порвались все батареи. К работам приступили незамедлительно, несмотря на предстоящие новогодние выходные.

Наталья Солдубаева, жительница с. Фроловка: "Проблема большая, потому что трубы, все старое. Я лично сама видела трубы, которые неоднократно заваривают".

Властям пришлось решать — что делать с уроками. За новогодние праздники ремонт сделать не успели. Решили — школьников на домашнее обучение, малышей из детского садика — в другое село или по родным. Руки никто опускать не стал, как и положено, 10 января после каникул приступили к занятиям, но - по домам.

Анжелика Ефимова, учитель школы с. Фроловка:
"Ученики справляются. Все - молодцы! Работаем. Конечно, кто-то из родителей работает и не у всех есть интернет. Приезжаем поздно с работы, и работаем с 21.00 вечера и до 24.00 часов работаем, но ничего страшного".

Наталья Солдубаева, жительница с. Фроловка:
"Ребята стараются, но домашнее обучение - это не есть правильно, не есть здорово".

И всё-таки самое главное — полностью восстановить подачу тепла в здание школы и детского садика. В стороне от беды мало кто остался.

Сергей Каверзнев, житель с. Фроловка: "Я просто работаю, помогаю школу восстановить. Второй этаж уже восстановленный".

Юлия Чульская, директор управления образования Партизанского муниципального района: "Искали сварщиков, потому что это были выходные дни, невозможно было найти рабочую силу, искали и материалы. Привлекались и сторонник организации. "Транснефть" нам помогла".

Лев Хамкоев, глава Партизанского муниципального района: "На данный момент мы уже запустили детский сад, осталось шесть радиаторов. Запускаем сегодня начальную школу, столовую в этом здании. И два или три дня у нас уйдет на завершение сбора системы отопления по основной школе".

Таких школ как во Фроловке — в Приморье десятки. ЧП здесь должно стать хорошим уроком для того, чтобы подобных больше не случалось. Ведь тёплой зимы для энергосистем в крае никто не обещает.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Гость от 13.01.2022 09:09
    У нас в Новосысоевке тоже детей отправили на дистанционку с 12 января из-за порыва на теплотрассе. Власти обещают, что порыв будет устранен до 14 января.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...