Сотрудники УФСБ Приморья пресекли продажу раритетного оружия

Сотрудники УФСБ Приморья пресекли продажу раритетного оружия

Источник фото: "Вести: Приморье", "Золотой мост"

Продавец хотел получить за этот пистолет 10 тысяч рублей, посредник – тысячу рублей. Арсеньевский городской суд вынес обвинительный приговор двум жителям города Арсеньев за сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", местный житель К., являющийся пенсионером, находясь в доме своей сожительницы, в ноябре 2019 г. обнаружил пистолет марки «Borchard-Luger» («Parabellum») модели 1908 года (Р08) калибра 9х19 мм, с заводским номером «3174» и один патрон к нему. Пенсионер начал предлагать своим знакомым купить у него пистолет за 15 тысяч рублей. В итоге нашёлся покупатель, готовый приобрести данный вид оружия за 10 тысяч рублей. Об этой сделке стало известно сотрудникам УФСБ Приморья и далее вся операция по продаже пистолета шла уже под плотным контролем контрразведчиков.

В один из майских дней 2020 года покупатель приехал забирать пистолет, но к нему пришёл не продавец, а другой человек – П., который и передал ему пистолет и один патрон. Позже продавец передал покупателю ещё 32 патрона, упакованных в банку. Вскоре после завершения сделки К. был задержан, а в отношении него и его помощника-посредника П. было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, посредник за всё это получил всего тысячу рублей. В приговоре отражён интересный момент: пенсионер К., будучи под следствием, угрожал матери покупателя пистолета – мол, если меня посадят в колонию, то твоего сына убьют. Но всё это не помогло…

Согласно приговору суда, пенсионера К. приговорили к трём с половиной годам условного срока, а посредника П. – к трём годам условно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...