За охолощенный пистолет отправлены под суд шестеро жителей Владивостока

За охолощенный пистолет отправлены под суд шестеро жителей Владивостока

Источник фото: Oblvesti.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников полиции и четырех гражданских лиц. Один из бывших сотрудников полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка, ношение, хранение основных частей огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка, ношение, хранение основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). Остальным фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка, ношение, хранение основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, весной 2016 года старший полицейский роты в составе батальона полиции Отдела вневедомственной охраны по городу Владивостоку приобрел охолощенный пистолет, а затем решил изготовить из него огнестрельное оружие. Он договорился со знакомым и приобрел у него основную часть огнестрельного оружия. В течение месяца он незаконно носил эту часть с собой, а затем, используя ее, изготовил нестандартное нарезное оружие. В последующем он решил протестировать оружие и приобрел подходящие патроны к нему. Далее, он предложил двум друзьям пострелять вместе и те согласились. Нашли подходящее место и каждый произвел несколько выстрелов по мишени. О том, что есть боевой пистолет, узнал еще один человек, и предложил продать его заинтересованному лицу. После непродолжительных переговоров самодельный боевой пистолет был продан за 55 тыс рублей.

К уголовной ответственности привлечены все граждане, участвовавшие в незаконном приобретении, ношении, перевозке, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. vasya от 18.05.2017 19:00
    Совсем на голову больные. Сами под статью УК полезли.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...