У жителя Пограничного района полицейские изъяли пистолет кустарного производства

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия».


Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Пограничному району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по месту проживания 28-летнего жителя поселка Пограничный обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет кустарного производства, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.


Экспертизой установлено, что предмет является нестандартным гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом по типу пистолета, который пригоден для производства выстрелов патронами кольцевого воспламенения к нарезному огнестрельному оружию.


Мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он пояснил, что оружие ранее принадлежало его деду. После смерти родственника он забрал пистолет себе. Не имея на то соответствующего разрешения, хранил оружие по месту своего жительства.


Дознавателем отдела МВД России по Пограничному району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...