Житель Приморья задержан сотрудниками полиции за незаконное хранение оружия и крупной партии наркотиков

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Пограничному району в ходе проведения оперативных мероприятий по месту проживания ранее судимого 44-летнего местного жителя обнаружили и изъяли металлические миски с вязким веществом со специфическим запахом, полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, и патроны.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, экспертизами установлено, что изъятые вещества являются наркотическим средством - маслом каннабиса (гашишное масло) массой 27 граммов и каннабисом (марихуаной) массой более 360 граммов.

Предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, является нарезным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом и пригодным для производства выстрелов.

Мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в совершении наркопреступления, а также незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следователем отдела МВД России по Пограничному району возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере» и по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление причастности фигуранта уголовных дел к ранее совершенным преступлениям.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...