Пьяный приморец попался на транспортировке наркотиков

Пьяный приморец попался на транспортировке наркотиков

Следователем отдела МВД России по Пограничному району окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Преступление выявлено сотрудниками Госавтоинспекции. В ходе проведения рейдовых мероприятий  полицейские  обратили внимание  на подозрительного мужчину, который выбросил на землю газетный сверток.  Полицейские остановили гражданина для проверки документов и установления личности. Им оказался 26-летний местный  житель, который находился в состоянии опьянения.

Прибывшей следственно-оперативной группой с места происшествия был изъят газетный сверток с  веществом  буро-зеленого цвета  со специфическим запахом.

Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством-маслом каннабиса (гашишным маслом)  массой 8,6 граммов, что относится к крупному размеру.

Следователем отдела полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Установлено: обвиняемый, достоверно зная о том, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот наркотических средств, оборвал   верхушечные части и листья с кустов дикорастущей конопли, из которых  изготовил гашишное масло.

В рамках расследования уголовного дела произведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование завершено.

Уголовное дело с  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 статьи 228 Уголовного кодекса  Российской Федерации предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.