В Приморье будут судить наркомана, который организовал притон для себе подобных

В Приморье будут судить наркомана, который организовал притон для себе подобных

Источник фото: пресс-служба ОМВД "Дальнереченский"

Дознавателями отделения полиции №15 межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Красноармейского района в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта в значительном размере и систематическом предоставлении помещений для потребления наркотических средств.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД "Дальнереченский", 38-летний житель села Крутой Яр достоверно зная о том, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот наркотических средств, по месту своего жительства организовал притон для потребления наркотических средств. В период с июня по ноябрь 2016 года злоумышленник, являясь наркопотребителем, предоставлял помещение, расположенное на территории частного домовладения, наркозависимым жителям поселка для совместного употребления ацетилированного опия, который он варил здесь же.

Факт содержания наркопритона был выявлен сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции «Дальнереченский». В ходе обследования помещений домовладения полицейские обнаружили и изъяли более 3,3 граммов готового к употреблению, свежесваренного экстракта (концентрата) маковой соломки, шприцы, а также посуду для приготовления наркотиков.

В рамках расследования уголовного дела произведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За незаконное изготовление, хранение, наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере законодательством предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок  до трех лет. За систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств -  лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.