Приморца задержали за изготовление и хранение более 2 кг марихуаны

Приморца задержали за изготовление и хранение более 2 кг марихуаны

Источник фото: 25.мвд.рф


В Приморье полицейские задержали подозреваемого в наркопреступлении, — передают «Вести: Приморье» со ссылкой на МВД.

Сотрудниками полиции города Дальнереченска задержан 41-летний житель села Малиново по подозрению в незаконном изготовлении и хранении марихуаны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции межмуниципального отдела «Дальнереченский» по месту жительства гражданина на территории его частного домовладения обнаружили и изъяли наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 2371 грамм, что квалифицируется как крупный размер.  

Установлено, что изъятое наркотическое средство принадлежит владельцу дома. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что в августе 2019 года он обнаружил кусты дикорастущей маньчжурской конопли, из которой впоследствии изготовил наркотическое средство.

Подозреваемый пояснил, что хранил наркотики для личного употребления без цели сбыта. Кроме этого, гражданин систематически предоставлял помещение двоим местным жителям для потребления наркотических средств, которые сам изготавливал.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства» и частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...