Жителей села Владимиро-Петровка будут судить за изготовление наркотиков

Жителей села Владимиро-Петровка будут судить за изготовление наркотиков

Источник фото: Здоровое питание

Следователями отдела МВД России по Ханкайскому району завершено расследование уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного приобретения, изготовления и хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району,  в декабре 2019 года оперуполномоченными уголовного розыска и отделения по контролю за оборотом наркотиков были задержаны ранее судимые жители села Владимиро-Петровка Ханкайского района. У граждан было обнаружено и изъято 918 граммов марихуаны и 70 граммов гашишного масла.

Следователем отдела полиции были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Подозреваемым в совершении преступлений были предъявлены обвинения.    

В ходе следствия установлено, что обвиняемые в окрестностях села Комиссарово собирали растения дикорастущей конопли и изготавливали наркотическое средство - гашишное масло для личного употребления. Мужчины были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. В ходе проверки выяснилось, что один из них месяцем ранее был задержан полицейскими за аналогичное преступление. Тогда у него было изъято 315 граммов марихуаны.

Проведен комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Доказана причастность фигурантов к совершению преступления.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Законодательством Российской Федерации за незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработку наркотических средств, совершенные в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...