В Красноармейском районе перед судом предстанет обвиняемый в организации наркопритона

Дознавателями отделения полиции №15 межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя Красноармейского района в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Преступление против здоровья  населения и общественной нравственности  выявлено сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России «Дальнереченский» в ходе оперативно-профилактической операции «Сообщи, где торгуют смертью».  

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК, житель села Богуславец, имеющий склонность к употреблению наркотиков, достоверно зная о том, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот наркотических средств, по месту своего жительства организовал наркопритон. Мужчина предоставлял помещение бани, расположенное на территории его домовладения, наркозависимым гражданам для совместного употребления наркотических средств опийной группы.

Деятельность наркопритона пресечена. На месте преступления полицейскими изъяты вещества и предметы, имеющие следовые количества наркотических веществ – морфина, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемого.

В ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу, дознавателями доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Российским законодательством за инкриминируемое деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...