За месяц на экспорт из Приморья направлено 77,3 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки 

За месяц на экспорт из Приморья направлено 77,3 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в декабре 2021 года при отправке на экспорт проконтролировано 77 269,9 т зерна и продуктов его переработки.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в декабре в КНР направлено 48,7 тыс. т зерна (28,2 тыс. т сои, 17 тыс. т кукурузы, 3 тыс. т ячменя и 0,5 тыс. т овса). Кроме того, за последний месяц прошлого года в КНР экспортировано 26 т овсяных хлопьев.

В декабре Управлением Россельхознадзора оформлено на экспорт в Республику Корея 21,2 тыс. т кукурузы, 3,7 тыс. т сои, 0,3 тыс. т продовольственных семян льна, а также продукты переработки зерна – 16,3 т ржаной муки и 2,9 т манной крупы.

В Японию направлено 2,9 тыс. т кукурузы и 240 т сои.

Кроме того, за отчетный период из Приморского края в Гонконг экспортировано 149,1 т сои, а небольшая партия кукурузы – в Италию.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на экспортные партии зерна и продуктов его переработки выдано 427 фитосанитарных сертификатов. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.