В сентябре экспорт зерна из Приморья увеличился более чем в 2,5 раза

В сентябре экспорт зерна из Приморья увеличился более чем в 2,5 раза

Источник фото: pixabay.com

В сентябре из Приморского края экспортировано почти 35 тыс. т зерна и продуктов его переработки. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в сентябре 2020 года проконтролирован экспорт зерна и продуктов его переработки общим объемом 34,9 тыс. т. За аналогичный период 2019 года на экспорт направлено 13,6 тыс. тонн, сообщают «Вести:Приморье»

Всего за прошедший месяц через приморские фитосанитарные посты на экспорт направлено 33,4 тыс. т зерна и 1,5 тыс. т продуктов его переработки. В структуре экспорта наибольшее количество занимает соя – 17,9 тыс. т, а также кукуруза – 15,2 тыс. т, отметили в ведомстве.

В частности, в Китай направлено 29,9 тыс. т зерна: 15,1 тыс. т сои и 14,6 тыс. т кукурузы. Кроме того, в Гонконг направлено 0,3 тыс. т зерна сои.

В КНР также экспортировано 1,1 тыс. т овсяных хлопьев, 0,4 тыс. т пшеничной муки, а также небольшие партии пшена и ржаной муки.

В Республику Корея в сентябре направлено 2,3 тыс. т сои и 0,5 тыс. т кукурузы. Кроме того, произведены небольшие экспортные поставки пшеницы, овса и продовольственных семян льна.

В Японию экспортировано 0,2 тыс. т зерна сои.

На экспорт в Австралию направлены партии ржаной муки и гречневой крупы, а во Вьетнам – партия семян подсолнечника (обжаренный соленый).

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в сентябре выдано 738 фитосанитарных сертификатов на экспортные партии зерна и продуктов его переработки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...