Снег, похолодание, сильный ветер обрушит циклон на Приморье в начале следующей недели

Снег, похолодание, сильный ветер обрушит циклон на Приморье в начале следующей недели

Погода в Приморье в начале следующей недели ожидается нестабильной.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета, в понедельник, 17 января, погоду в Приморье будет определять циклон, который будет смещаться над акваторией Японского моря и вызывать в разных районах края снег, наиболее интенсивный на восточном побережье.

В понедельник ночью будет умеренно морозно, -18…-26°С, на побережье -6…-16°С. Днем -10…-17°С, на востоке -4…-9°С. Смещаясь над акваторией моря, циклон продолжит углубляться. Увеличатся градиенты, что приведет к усилению ветра на побережье.

Во вторник, 18 январ, циклон уйдет в Тихий океан, его влияние на погоду Приморского края прекратится. Но над Приморьем будет смещаться тропосферная ложбина, ночью местами сохранится небольшой снег, днем преимущественно без осадков. Температурный фон останется на уровне понедельника.

На Крещение, 19 января, над Приморьем начнется рост атмосферного давления, распространится гребень антициклона. Существенных осадков не ожидается. В ночные часы морозы усилятся, -21…-27°С, в горных районах -28…-31°С, на побережье -10…-19°С.

Днем Приморье окажется под воздействием новой тропосферной ложбины, снова местами пройдет небольшой снег. День будет умеренно морозный, -12…-18°С, на юге и восточном побережье -5...-11°С.

Во Владивостоке начало недели будет без осадков. Солнечно, морозно и ветрено. Минимальные температуры в пределах -15…-18°С. Максимальная -10…-14°С. В крещенскую ночь во Владивостоке осадков не ожидается, но немного похолодает по сравнению с предыдущими ночами. Мороз будет сопровождаться сильным северным ветром, который добавит ощущение холода.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.