Морозы ослабеют в Приморье в середине следующей недели

Морозы ослабеют в Приморье в середине следующей недели

Источник фото: Маглипогода

В воскресенье, 22 января, по центральной части Японского моря будет смещаться очередной циклон. По территории Приморья пройдут его фронтальные разделы, которые местами вызовут небольшой и умеренный снег. Облачность уменьшит ночное выхолаживание, и температурный фон повысится на 2–4 градуса. При облачной погоде дневной прогрев также уменьшится, будет прохладно: -10…-17°C, на побережье -4…-9°C. На побережье сохранится сильный ветер.

В воскресенье, 22 декабря, ночью и утром возможен небольшой снег. Сильный северный ветер. В ночные часы похолодает до -15…-17°C, днем до -11…-14°C.

Как сообщили "Вести: Приморье" в пресс-службе Примгидромета, на фоне повышенного давления в ночь на понедельник, 23 января, на севере края местами пройдёт небольшой снег, днём существенных осадков не ожидается. Температурный фон ночью в понедельник -18…-25°С, в горных районах до -33°С, на побережье -13…-18°С. Максимальная температура воздуха днём составит -14…-19°С, на побережье -8…-13°С.

В дальнейшем продолжится рост атмосферного давления и похолодание продолжится. В антициклональном поле воздух будет выхолаживаться до -20…-27°С, в горных районах до -37°С, на побережье до -14…-20°С. Днём сохранится морозная погода, -15…-20°С, на юге -8…-14 °С.

Ослабление морозов ожидается лишь во второй половине недели.

Во Владивостоке первая половина недели будет без осадков. Сильный северный ветер сохранится в понедельник, в дальнейшем ветер ослабеет. Минимальная температура ожидается в пределах -17…-20°С. Днём холодно, -10…-15°С. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...