Жительница Приморья объяснила мужу происхождение кредитов групповым изнасилованием

Жительница Приморья объяснила мужу происхождение кредитов групповым изнасилованием

Источник фото: Невские Новости

Жительница посёлка Ярославский оштрафована на 100 000 рублей за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления, - сообщает "Вести: Приморье".

Судом установлено, что осуждённая умышленно обвинила своего давнего знакомого и еще четырех неустановленных лиц в совершении изнасилования, - сообщает "Золотой мост".

Женщина пыталась оправдаться перед супругом за имеющиеся у неё задолженности по кредитам: испугавшись гнева супруга, она соврала ему, что заёмные денежные средства брала для передачи насильникам в обмен на молчание о совершенном в отношении неё более полугода назад изнасиловании.

Супруг настоял на обращении в полицию, где виновная, будучи предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, поначалу стояла на своём, однако позднее созналась во лжи и раскаялась в содеянном.Женщина пояснила, что кредиты брала в личных целях, а историю с изнасилованием выдумала из-за страха перед супругом. В ходе следственных действий было установлено, что ложно обвиненный давний знакомый осужденной не видел её более трех лет.

С постановленным приговором не согласилась сторона защиты виновной и обратилась в суд с апелляционной жалобой, требуя признать имеющиеся смягчающие обстоятельства исключительными и назначить женщине более мягкое наказание. Вместе с тем, Приморский краевой суд оставил постановленный приговор без изменения и он вступил в законную силу.

Как стало известно "Золотому мосту", осуждённой женщине 41 год, она является уроженкой села Лучки Хорольского района и ранее уже была судима за грабёж.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.