В Октябрьском районе перед судом предстанет мстительная женщина

Прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы села Поречье, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, в ночь на 2 ноября 2016 г. фигурантка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на незаконное привлечение к уголовной ответственности своего сожителя, сообщила дежурному ОМВД России по Октябрьскому району заведомо ложные сведения о совершении им особо тяжкого преступления.

Будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, она обратилась с заявлением о том, что сожитель совершил в отношении ее малолетней дочери, 2008 года рождения, особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

В дальнейшем органами следствия установлено, что данное заявление обвиняемая написала из мести к мужчине, с которым накануне вечером у нее случился конфликт, в ходе чего он выгнал ее из дома.

На стадии предварительного следствия обвиняемая признала свою вину в полном объеме. Факт совершения преступления против ее малолетней дочери в ходе проведенной доследственной проверки не нашел своего подтверждения.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...