Житель Уссурийска обманул полицейских, сообщив, что у него вымогают деньги

1 августа Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Уссурийского городского округа по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.


 

По версии следствия, обвиняемый, заведомо зная о том, что никто у него не вымогает денежные средства, в июне т.г., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по статье 306 УК РФ, обратился в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску, с заведомо ложным заявлением о привлечении к уголовной ответственности за совершение преступления гражданина Ю., который якобы неоднократно под угрозой применения насилия вымогал у него денежные средства.


 

Данное заявление было принято и зарегистрировано в дежурной части в книге учета преступлений. Тем самым обвиняемый ввел в заблуждение правоохранительные органы, умышленно сообщив им ложные сведения, чем нарушил нормальную деятельность органов полиции.


 

Указанное уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...