Жительница Приморья предстанет перед судом за ложное сообщение о преступлении

Жительница Приморья предстанет перед судом за ложное сообщение о преступлении

Фото: Комсомольская правда

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» окончено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Анучинского района, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД "Арсеньевский", в ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2018 года 39-летняя обвиняемая сообщила в дежурную часть отделения полиции о совершении тяжкого преступления в отношении ее дочери.

Заявительница указала на то, что ее 46-летний сожитель применил к 15- летней девочке насильственные действия сексуального характера. В ходе проведенной сотрудниками полиции проверки установлено, что сообщение не соответствует действительности и является ложным. Фигурантка призналась, что действовала из мести к мужчине, который ушел из дома после ссоры.

Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемой к совершению преступления. Уголовное дело направлено в Анучинский районный суд для рассмотрения по существу.

Статья 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря