Крепостное братство: Брест и Владивосток налаживают сотрудничество

Крепостное братство: Брест и Владивосток налаживают сотрудничество

Музей-заповедник «Владивостокская крепость» заключил соглашение о сотрудничестве с Мемориальным комплексом «Брестская крепость-герой» (Брест, Республика Беларусь). Договор предполагает обмен выставками, реализацию совместных проектов, в том числе исследовательских, обмен научной информацией, проведение конференций и многое другое. Документ также предусматривает профессиональные консультации, создание рабочих групп и подписание дополнительных договоров, необходимых для решения конкретных задач, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу музея-заповедника «Владивостокская крепость».

«Прежде всего важно пояснить, что сотрудничество с Мемориальным комплексом «Брестская крепость-герой» предопределено самой историей: многие инженеры, строившие Владивостокскую крепость, также работали в Брестской крепости, многие солдаты побывали и на западных, и на восточных рубежах нашей страны. Это первое международное соглашение о сотрудничестве, которое заключил наш музей-заповедник, и мы уверены, что оно станет стартовым в ряду подобных шагов, направленных на развитие и популяризацию наших объектов и деятельности музея за рубежом» – подчеркнул директор музея-заповедника «Владивостокская крепость» Виктор Шалай.

Следует отметить, что соглашение не является формальностью и не имеет предварительный характер, так как в его рамках уже запланированы конкретные шаги – обмен выставками между двумя музеями. По словам начальника экспозиционно-выставочного отдела музея-заповедника «Владивостокская крепость» Светланы Ворониной, в апреле в стенах Брестской крепости откроется выставка «Владивостокская крепость. Групповой портрет», а в мае на одном из объектов Владивостокской крепости начнёт работу выставка «Западный форпост отечества», подготовленная белорусскими коллегами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.