ФСБ и ФАС выявили картельный сговор на 14,5 млрд. рублей

ФСБ и ФАС выявили картельный сговор на 14,5 млрд. рублей

Признаки нарушения были выявлены в Приморском крае на торгах по строительству и содержанию автодорог при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-релиз Федеральной антимонопольной службы.

«В результате взаимодействия антимонопольного органа с УФСБ России по Приморскому краю антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Стройдорсервис» (Хабаровск — прим.), ООО «Хабаровскдорснаб» (Хабаровск — прим.) и ООО «ИКС-РОУД» (Владивосток — прим.)», — отмечается в сообщении.

ФАС России подозревает компании в организации картеля с целью поддержания цен на торгах в сфере дорожного строительства в Хабаровском и Приморском краях. По предварительной оценке антимонопольного органа, общий доход картеля может составлять 14 млрд 514 млн 327 тыс. 956,47 рубля.

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.