Уже в этом году: выплаты на детей в возрасте до трех лет увеличатся

Уже в этом году: выплаты на детей в возрасте до трех лет увеличатся

Источник фото: Юридическая информация

По-новому будут считать ежемесячные выплаты на первых двух детей в возрасте до трех лет, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Минтруд. 

Ранее выплата на первого или второго ребенка назначалась тем семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе за второй квартал предыдущего года, - сообщает "Конкурент". Среднедушевой доход — это сумма, которая приходится в месяц на каждого члена семьи за определенный период.

То есть все доходы членов семьи за 12 месяцев, истекших за 6 месяцев до подачи заявления делили на 12 и количество членов семьи. Получившуюся сумму сравнивали с двукратной величиной прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Если доход на каждого члена семьи не превышал этой величины, у семьи было право на ежемесячную выплату.

С 2022 г., как заявили в Минтруде, при сравнении дохода семьи нужно ориентироваться на региональный прожиточный минимум, установленный на год обращения. Например: если подаете заявление в 2022 г., проверяйте прожиточный минимум для трудоспособного населения в своем регионе именно на этот год.

То же самое и с размером пособия: оно будет назначаться в размере одного действующего прожиточного минимума для детей.

Учитывая, что прожиточный минимум в Приморском крае постоянно увеличивается, то и детское пособие подрастет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.