Смертельная шутка или результат бытовой драки? Подробности ночного взрыва в Арсеньеве. Видеорепортаж Виктории Летиты

Неспокойной выдалась минувшая ночь для жителей Арсеньева. В одном из многоквартирных домов города взорвалась граната. В результате ЧП один человек погиб и пятеро пострадали.

Взрыв прогремел на лестничной площадке 6-го этажа примерно в 19.00. Это видео с места происшествия снято одним из жильцов дома номер 4 по улице Островского в Арсеньеве. По предварительной информации, местный житель в шутку бросил гранату в подъезде, думая, что это муляж.
«Граната взорвалась у меня прямо под дверью. Вот осколки, вот труп лежит, в руке у него взорвалась граната. Там людей зацепило», - комментирует автор видео.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю:
«Обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводится осмотр».

Пять человек после ЧП были доставлены в Арсеньевскую городскую больницу. У одного из мужчин - осколочные раны живота, у другого - травма ноги. Еще трое получили множественные мелкие рваные раны. На данный момент их жизням ничего не угрожает - сообщили в региональном Минздраве. Как прокомментировали в прокуратуре Приморского края, взрыв совершил ранее судимый житель Арсеньева, сам он остался жив, но получил травму.

Маргарита Кольцова, старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью:
«Прокуратура даст оценку действиям уполномоченных должностных лиц по вопросам полноты и своевременности принимаемых мер по контролю за поведением фигуранта, состоящего на учете в качестве лица, в отношении которого неотбытая часть наказания заменена на ограничение свободы».

Как в руках у мужчины оказалась боевая граната? Пока Следственный комитет и прокуратура выясняют все обстоятельства происшествия, в пабликах пользователи соцсетей уже выдвигают свои версии.

«Друзья из Арсеньева пили в квартире на Островского. Откуда-то под рукой оказалась граната — подумали муляж и кинули. Хлопок, дым — все без сознания».

«Двое мужчин затеяли драку на лестничной клетке 6-го этажа. В этот момент их сосед с четвёртого этажа Евгений высунулся из квартиры, поднялся к ним и, с криком: "Ошалели!", кинул гранату».

Какая из версий окажется верной, разберутся следователи. После осмотра здания жильцам многоэтажки разрешили вернуться в свои квартиры - детонация от взрыва не повредила конструкцию дома.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.