«Кто дозвонился по номеру «122»?»: Приморцы рассказали о «больных» приключениях

В России введена возможность дистанционного ухода на больничный и выхода с него, сообщают «Вести:Приморье».
В Приморье специалисты министерства здравоохранения напомнили, как действовать, если появились симптомы инфекционных заболеваний. Так, при температуре до 38 градусов и легких симптомах респираторной инфекции необходимо позвонить в поликлинику или на горячую линию по номеру «122». Специалисты дадут рекомендации по лечению и дистанционно откроют больничный на 7 дней. Пациентам, у которых температура выше 38 градусов, есть симптомы ОРВИ, но отсутствуют факторы риска, необходимо самостоятельно обратиться в амбулаторные инфекционные центры, которые работают круглосуточно без выходных.
Врача на дом стоит вызывать тем, у кого три дня и более держится температура выше 38 градусов, одышка, маломобильным пациентам, а также тем, кто находится в зоне риска (наличие хронических заболеваний, возраст старше 65 лет). Для вызова врача на дом необходимо позвонить по номеру: 122, или в поликлинику.
Однако приморцы в паблике revizor_vdk рассказали, что не у всех получилось дозвониться или, наоборот, дозвонились быстро. Но при этом вопрос был решен не во всех случаях. Одни говорят, что дозвонились очень быстро, практически не ожидая очереди среди звонивших, и им был открыт больничный. Другие, напротив, уточняют, что консультация им не помогла, пришлось идти в поликлинику.
«08 февраля утром подала заявку на дистаец. больничный с ОРВИ, заявку приняли, симптомы и мои координаты записали, просили ждать звонка врача....прошел день и другой - никто обо мне не вспомнил....перезвонила сегодня/день третий/ опять на 122 и спросила открыт ли мне больничный...ответ - заявка моя в обработке, ждите звонка врача...больничный открывается с момента подачи заявки независимо от когда мне позвонит врач....на работу так и сообщила...короче, посмотрим, чем всё завершится...».
«Дозвонилась быстро. Предложили открыть больничный».
«Вчера дозванивалась 2 раза, очень быстро».
«Только что звонила. Менее минуты ожидание. Проконсультировали (больничный лист мне не нужен)».
«Не дозвонился вчера, идут гудки и скидывается».
«Один раз - да. Но мне сказали - фиг вам, а не больничный дистанционно. Если t выше 38, то вызывайте врача, если ниже, то топайте на приём в поликлинику. А на следующий день вообще не удалось дозвониться. Так что, идея, как и обычно у нас, накрылась медным тазом».
«Я не дозвонилась, сначала был отсчёт очереди, но когда сказали что я первая в очереди, наступила тишина и так в тишине провела 6 минут, плюнула и пошла в поликлинику ножками с температурой 38».
«Вчера в районе 20.00 с первого разо дозвонилась в 122 и минуты не прошло как взяли трубку».
«Сейчас звонила, была 24 в очереди и минут через 7 мне ответили».
«Вчера дозвонилась, минут за 5, оформили вызов врача. Ждём».
«Позиция досталась 69, почти уснула когда дошла до 1,взяли трубку, вежливо расспросили симптомы, сказали что передадут врачу. Но пришлось воспользоваться немного другим методом, чтоб быть уверенной наверняка ,что Б/л открыли».
Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.