В Приморье суд рассмотрит дело о преступлении экстремистской направленности

Прокурором Первореченского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, обвиняемый зарегистрировался в известной социальной сети, где создал группу под названием «Славянское сознание».

После этого разместил там доступные для просмотра неограниченному числу пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет изображения с текстом, которые содержат высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Санкция ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...