Блокировка Telegram: Основатель мессенджера назвал причину

Блокировка Telegram: Основатель мессенджера назвал причину

Источник фото: pixabay.com

Верховный суд Бразилии распорядился заблокировать Telegram. Основатель Telegram Павел Дуров назвал причину блокировки Telegram в Бразилии, сообщают «Вести:Приморье».

По словам основателя компании Павла Дурова, Верховный Суд Бразилии направлял запросы на удаление незаконного контента в стране на старый адрес электронной почты Telegram, поэтому в марте компания могла пропустить очередное распоряжения суда, пишет РБК.

«Похоже, у нас возникла проблема с пересылкой электронных писем между нашими корпоративными адресами в Telegram.org и Верховным судом Бразилии. В результате этого недопонимания суд постановил заблокировать Telegram за отсутствие ответа», — заявил Дуров.

Дуров также попросил суд рассмотреть возможность отсрочки вынесения решения на несколько дней, чтобы позволить Telegram исправить ситуацию, «назначив представителя в Бразилии и создав основу для быстрого реагирования на будущие насущные проблемы».

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, приморцы активно покидают Instagram и переходят в Telegram. Это связано с предстоящей блокировкой "Инсты", о которой ранее заявил Роскомнадзор.

Число подписчиков Telegram-канала «Вести:Приморье» превысило 10 000. Приморцы активно покидают экстремистские Facebook, Instagram и переходят в Telegram. Только за 4 дня количество подписчиков увеличилось почти в 4 раза.

Губернатор Олег Кожемяко обратился к приморцам и сообщил, что Инстаграм заблокировала официальную страницу Правительства Приморского края.

Чтобы не терять связи, жители края могут подписаться на Telegram-канал правительства края и личный аккаунт губернатора.

Отметим, с 14 марта в России по требованию Генеральной прокуратуры заблокирован Instagram. Это связно с призывом владельцев компании Meta (она является материнской организацией Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus) к насилию в отношении россиян. Правоохранительные органы страны считают такое поведение экстремистским и недопустимым.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.