Во Владивостоке неравнодушные горожане привели в порядок озеро с лотосами. Видеорепортаж Николая Мешкова

Ресурсный центр Владивостока озабочен исчезновением лотосов в одном из пригородных озер.

Неравнодушные жители города и школьники вышли, чтобы своими руками очистить озеро с лотосами. В последние несколько лет цветов на нем стало меньше. Поэтому молодежный ресурсный центр организовал экологическую акцию «Лотос».

На экологическую акцию активная молодежь собралась во второй раз. Еще в позапрошлом году практически все озеро было затянуто тиной, которая не давала жизни законному хозяину — лотосу.
 
Анастасия Ештокина, руководитель проекта, рассказала, что результаты их труда порадовали этим летом. Розовые соцветия все-таки распустились над гладью озера.

Ештокина Анастасия, руководитель экологической акции «Лотос»: «Когда мы в прошлом году консультировались с «Ботаническим садом», нам сказали, что лотос либо вымерзнет, либо то, что мы сделали, поможет. Ну, видимо, помогло».

Не только природные факты повлияли на исчезновение краснокнижного растения. Озеро с лотосами - излюбленное место отдыха горожан, которые не всегда после пикника оставляют за собой чистоту. По словам местных жителей некоторые и вовсе устраивают на нем дрифт-заезды, что очень негативно сказывается на зеленых обитателях.

Степан Сорокин, отдыхающий: «Сам не люблю оставлять мусор...»

В следующем году озеро зацветет с полной силой, уверены активисты. Ведь оно теперь находится под чутким контролем неравнодушной молодежи.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...