«Сны о войне»: артисты театра Горького сыграли особый спектакль в День Победы

«Сны о войне»: артисты театра Горького сыграли особый спектакль в День Победы

Артисты краевого театра имени Горького впервые выступили на площади — чтобы в День Победы сыграть спектакль-концерт «Сны о войне». Зрительская аудитория выросла в несколько раз - так же, как и накал представления. Репортаж Оксаны Данилюк.

Впервые за много лет День Победы во Владивостоке - солнечный. В легких платьицах моды 40-х актрисам не пришлось мерзнуть. Тем более эмоции теплее, чем в зрительном зале!

Наталья Крюкова, актриса Приморского академического театра им. М. Горького:
"Это волна такая, энергия идет огромная, аж мурашки! Мы людей видим. В театре у нас свет, мы их не видим, а здесь наоборот их видим. Это прям такое общение живое!"

Песни, рожденные в годы великих испытаний, до сих пор объединяют народ. «Сны о войне» - особая постановка театра имени Горького. Чтобы спектакль-концерт смогли увидеть еще больше зрителей, на площади его решили сыграть дважды.

Александр Славский, народный артист РФ:
"Так много людей сегодня, это действительно великий праздник, и они смотрят, слушают. И это очень волнительно в такой день исполнять песни".

Ольга Прусс, жительница г.Владивостока:
"Потому что это память, это в наших генах, это из поколения в поколение передается, мы тут всей семьей". 0.25

"Для меня будто ветром задуло костер..." -  самые точные слова, мелодии — как молитвы. «Наши павшие — как часовые» - спел когда-то Высоцкий, и на фоне черно-белой хроники поет Владимир Сергияков. А те, кто погиб, незримо рядом — в «Бессмертного полку».

Владимир Сергияков, народный артист РФ:
"Слушали, и я понял — многие ее знают, многие любят, потому что очень много подпевает людей".

"Встанем над рекою зорьки летние встречать..."

О том, что преодолели всей страной, о силе духа, что порой сильней металла — песни о главном неслись над площадью, как письма из прошлого. Чтоб не распалась связь времен.

В этот день артисты главной сцены края получили самые дорогие аплодисменты.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать: