Сибирь и Дальний Восток схлестнулись на теннисном турнире "Кубок Славда" во Владивостоке

Сибирь и Дальний Восток схлестнулись на теннисном турнире "Кубок Славда" во Владивостоке

Краевой теннисный турнир «Кубок Славда» памяти Юрия Серебрякова вышел на федеральный уровень. В этом году впервые за историю проведения соревнования среди юношей и девушек включены в календарь Российского теннисного тура. С подробностями Андрей Мозговой.

На кортах Владивостока показывают своё мастерство владением ракетки с мячом более 100 юношей и девушек в возрасте 9-19 лет в одиночных и смешанных разрядах со всего Дальнего Востока, а также юные теннисисты Новосибирска, Красноярская и Иркутска. Василиса Кочкадаева из города Долинска - одна из лучших спортсменок Сахалина. В большом теннисе она - 5 лет. Приехала за победой.

Василиса Кочкадаева, участница турнира «Кубок Славда», 10 лет, г. Долинск Сахалинская область:
"Я стремлюсь хорошо поиграть, набраться опыта. Так как до 15-ти я никогда не участвовала. Первый раз, в принципе, в полуфинале до 15-ти. Я очень рада. И мне кажется, я уже небольших высот достигла".

Теннисный турнир памяти Юрия Серебрякова проводится в Приморье 26-й раз. А вот юношеские соревнования проходят в рамках турнира всего второй год.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края:
"Я уверен, что ребята проявят высокий спортивный дух, спортивное мастерство. И мы ещё раз подтвердим, что Владивосток является не просто столицей Дальнего Востока, но и спортивной столицей нашего региона. Спортивным центром, где спорт является нормой жизни".

Константин Шестаков, глава г. Владивостока:
"Два макрорегиона — Сибирь и Дальний Восток схлестнулись здесь на территории Владивостока. Есть возможность стать лучше. Причём явно. И претендовать на участие в других мероприятиях российского масштаба. Но в конце концов для каждого из участников это мероприятие, участие в этом мероприятии придёт в личный медальный зачёт. А это уже немаловажно".

С 2021 года турнир посвящен памяти основателя соревнований, почетного Президента Владивостокской федерации тенниса Юрия Михайловича Серебрякова, многие годы занимавшегося популяризацией этого вида спорта. Для его сына - Павла Серебрякова эти соревнования много что значат.

Павел Серебряков, председатель оргкомитета турнира «Кубок Славда», председатель Совета директоров группы компаний «Славда» Павла Серебрякова:

"Для меня это идея, философия, которую начинал мой отец. Отношение к турниру, к участникам, которые заложены сюда. Мы стараемся сделать практически эталонным на Дальнем Востоке для участников — как организаторы. Чтобы все кто приезжает видели уровень организации соревнований. А дальше стремились ему соответствовать".

Победители и призеры без медалей, кубков и дипломов не уедут, а также всем участникам достались памятные призы. Но самое главное, что у ребят была возможность встретиться на корте с сильными соперниками, проверить свое мастерство и возможно, обрести друзей.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать: