Олег Кожемяко рассказал анекдот, за который дочь Арсеньева посадили в тюрьму на 10 лет

Олег Кожемяко рассказал анекдот, за который дочь Арсеньева посадили в тюрьму на 10 лет

Источник фото: "Город В"

На заседании Приморского краевого отделения Русского географического общества Олег Кожемяко рассказал анекдот, за который дочь Владимира Арсеньева - Наталью - посадили в советское время в тюрьму на 10 лет.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТГ-канал "Город В", во Владивостоке сегодня прошло общее заседание Приморского краевого отделения Русского географического общества - Общества изучения Амурского края. На нем планировалось избрать новое руководство, однако, собрание оказалось неправомочным. Из 512 членов общества на собрание пришли и зарегистрировались 214. Для кворума не хватило около 60 человек. 

Первым выступающим стал губернатор Приморья Олег Кожемяко, который является председателем попечительского совета Общества. Во время своей речи Олег Кожемяко рассказал пару анекдотов, за которые на 10 лет посадили дочь Владимира Арсеньева - Наталью. Эту информацию он почерпнул из протоколов допросов, которые недавно рассекретили в архивах ФСБ и которые войдут в будущие тома собраний сочинений Арсеньева.

Один из этих анекдотов, рассказанных губернатором:
«Как расшифровывается СССР? Смерь Сталина Спасёт Россию». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать: