"Ночью, чтобы люди не видели?": в Чугуевке снесли памятник Ленину

В Чугуевке снесли памятник Ленину, который стоял на главной площади перед мэрией, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на социальные сети. Судя по всему, снос санкционирован местными властями.

Местные жители возмущены, что памятник снесли ночью, как будто тайком. Ранее жители Чугуевки проводили митинги против сноса монумента.

"Ночью, чтобы люди не видели. На этом месте собрались ставить сцену. Только вопрос кто на этой сцене будет выступать? У нас глава администрации - любитель выступить перед публикой под караоке, значит, сцену делает под себя любимого.

Несколько лет назад поднимался вопрос по сносу памятника, люди его отстояли, собирали подписи, митинговали на площади. Теперь решили снести памятник ночью, чтобы никто не видел.

Подло, особенно в такое время"

, - сообщает подписчик Телеграм-канала ТОР.

Приморцы в комментариях сообщают, что скорее всего памятник снесли из-за того, что он находился в аварийном состоянии. На что оппоненты отвечают, что его можно было отремонтировать, а не сносить.

"Памятник был в аварийном состоянии, есть заключение. А как бы вы заговорили, если бы он придавил кого нибудь",

"Правильно сделали, он был треснут, и с каждым годом положение становилось хуже. Историю все должны помнить, но время и погодные условия, увы, делают свое дело. Помните об этом",

"А привести в порядок слабо?",

"Вот есть же такие, которые в своей жизни ничего не сделали, не построили, но разрушили больше, чем прожили", - комментируют подписчики Телеграм-канала "Приморье онлайн".

В администрации чугуевского округа подтвердили, что памятник был аварийным. Данный факт подтверждает экспертиза. Монумент собирались снести еще три года назад. 

В настоящее время среди местных жителей проходит голосование за благоустройство данной территории. Большинство жителей хотят, чтобы на этом месте был фонтан.

 

Источник видео - ТГ-канал "Приморье онлайн".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать: