Во Владивостоке появился еще один памятник Ленину

Торжественное открытие памятника В.И. Ленину состоялось сегодня, 15 апреля, в 9.00 во Владивостоке. Инициатива принадлежит представителям КПРФ. Монумент разместился возле дома по адресу Партизанский проспект, 12.

В торжествах по случаю открытия памятника приняли участие депутаты Государственной Думы Алексей Корниенко и Нина Останина.

"Открытие памятника приурочено к 100-летию Октябрьской революции, которое отмечается в этом году. Установить памятник нас попросили коллеги по партии, а также местные жители", - сообщил в агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый секретарь крайкома Приморского отделения КПРФ Анатолий Долгачев.

По его словам, речь идет о мраморном бюсте Ленина, который еще в советские годы был установлен в приморском городе Арсеньев. В 90-е год, после распада СССР, памятник был демонтирован из-за опасений, что он может пострадать от рук вандалов.

"Приморские коммунисты спасли бюст, отреставрировали его на пожертвования сторонников партии, и вскоре он будет установлен и открыт на одной из центральных улиц Владивостока - Партизанском проспекте", - сказал А.Долгачев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...