Жители одного из домов в с.Анучино вынуждены соседствовать с мусорными кучами. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Мусор под окном. Такую картину практически каждый день наблюдают жители одного из многоквартирных домов в селе Анучино. И никто им помочь в решении этой проблемы не хочет.


Зоя Ефимовна — старшая дома номер 8 по улице Горького в селе Анучино когда выносит пакеты с отходами из квартиры, всегда вспоминает «добрым» словом и местную власть, и районную, и управляющую компанию.


Зоя Сорокина, старшая дома № 8 ул. Горького: «День и ночь мусор, машины подъезжают со всего Анучино. Складывают сюда мусор. Управляющая компания «Оникс» заключает договора со всеми. Они сюда везут. Они, значит, деньги собирают, а мы вот живем на помойке».


Действительно, приятного мало. Место под мусорные контейнеры должным образом не организовано. Домашним животным ничто не мешает порыться в помойке: кошки и собаки устроили себе здесь бесплатную столовую. Мусор вывозится нерегулярно, сегодня утром его забирали, а вот что осталось рядом. По нескольку дней контейнеры стоят полные. Жители домов обращались во все инстанции, но результата нет. Хорошо бы здесь и дорогу выровнять, так как грузовики всю ее повыбивали. Есть у старшей дома телефон директора управляющей компании, но тот на звонки не отвечает.


В управляющей компании «Оникс», офис которой расположен в Арсеньеве, от комментария перед объективом видеокамеры отказались, но при этом пояснили, что с 1 августа они договорные отношения с жителями дома номер 8 прекратили. Получается странная ситуация, жильцы-то этого и не знают.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...