Еще один популярный бренд закрывает магазины в России

Еще один популярный бренд закрывает магазины в России

Источник фото: freepik.com

Китайская кампания Huawei начала закрывать свои официальные торговые точки в России - сообщает "Вести: Приморье".

По данным российских СМИ, из 19 магазинов работу прекратили уже четыре, и это не конец. Компания прямо не говорила о прекращении поставок, а просто сделала это и перестала выходить на связь. Так же — молча — поставки сокращают китайские компании Xiaomi и Lenovo.

По данным СМИ, еще в марте Huawei вдвое уменьшила объемы поставок электроники в Россию, а в апреле отправила часть сотрудников своего представительства в стране в месячный отпуск. Затем производитель отключил поддержку карт «Мир» в собственном магазине приложений и удалил оттуда утилиты санкционных российских банков ВТБ, «Открытие» и Промсвязьбанка.

Как сообщает "Коммерсант", компания с 2019 года находится под американскими санкциями из-за подозрений в промышленном шпионаже. Из-за боязни попасть под новые ограничения IT-гигант, вероятно, потеряет часть российского рынка, полагает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: "На текущий момент поставок нет, поэтому компании Huawei продавать в магазинах нечего. Точки принадлежат партнерам, их закрывают, просто потому что их невыгодно содержать".

Если поставки начнутся, магазины могут быть быстро открыты, проблемы в этом нет. Другие китайские компании, такие как Xiaomi, Realme, продолжают поставлять товар на российский рынок, проблем с ними нет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.