В Дальнегорске перед судом предстанет 30-летний "Раскольников"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Дальнегорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, 4 октября 2010 года в городе Дальнегорске обвиняемый решил убить 64-летнюю соседку, которая неоднократно одалживала ему деньги, и похитить её сбережения. Злоумышленник с разрешения женщины зашел в квартиру и, уличив момент, ударил её заранее приготовленным молотком по голове и убил. После чего отыскал в квартире деньги в сумме 800 рублей и похитил их. Кроме того в феврале 2013 года обвиняемый, вооружившись кувалдой, напал на продавца в магазине «Продукты» в том же городе. Он нанес женщине не менее 5 ударов по голове и убил, после чего похитил из кассы деньги в размере 8000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. абырвалГ от 29.09.2014 21:01
    Что сказать, специалисты, 4 года разбирались.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...