Первый жилой комплекс для резидентов ТОР «Надеждинский»

Первый жилой комплекс для резидентов территории опережающего развития «Надеждинский» появится в Приморье. Его начнут строить уже в начале следующего года. Соответствующее соглашение на полях Восточного экономического форума подписала татарстанская группа компаний «СМУ-88» с банком ВТБ.

Репортаж Полины Паньковой.

Это соглашение о сотрудничестве запускает проект масштабного строительства нового микрорайона в Надеждинском районе. Один из крупнейших застройщиков из Татарстана — группа компаний «СМУ-88» планирует завершить его через пять лет. Проект оценивается в 17 млрд рублей. ВТБ поддержит его реализацию.

Наиль Галеев, директор группы компаний «СМУ-88»: «Приморский край - это восточные ворота России и огромный логистический хаб, у Владивостока огромные перспективы развития, и мы видим это по успехам развития ТОР «Надеждинский» и планах развития «Нового Владивостока»».

Микрорайон появится на пустыре рядом с селом Прохладное. Здесь с 2015 года запущена первая из приморских территорий с особым льготным режимом для предпринимателей. Компания ориентируется в своём проекте именно на их сотрудников, но приобрести жилье тут смогут все желающие. Жилой комплекс будет состоять из 22 домов разной этажности, а также детский сад на 300 мест, спортивные и детские площадки, зоны для отдыха. Начать стройку планируют в первом квартале следующего года.

Наиль Галеев, директор группы компаний «СМУ-88»: «На данной территории планируется развитие производства, и мы понимаем, что будет создано до 10 тысяч рабочих мест. Все эти люди должны жить в комфортных и качественных условиях. По сути, наш жилой комплекс будет первым жильём для резидентов территории опережающего развития «Надеждинский»».

Строительная компания работает на рынке Татарстана с 2016 года. Входит в тройку крупнейших застройщиков региона. За это время завершила восемь проектов, половину из них - раньше срока. Компания также занимается благоустройством городской среды в Казани, один из проектов лично курирует президент Республики Татарстан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.