Лучшие приморские продукты можно купить на ярмарке во Владивостоке

Традиционная сентябрьская ярмарка в конкурсном формате — на лучший приморский продукт - проходит сегодня в центре Владивостока. И это радость для тех, кто живёт в этом центре. Рынков, где сами фермеры могут спокойно продать плоды своих трудов в приморской столице нет. А на выходные, на совершенно неприспособленном пятачке у ж/д вокзала — мест настоящим аграриям уже не найти, места закреплены за перекупщиками. И всё же. Лучший приморский продукт, и не один — в репортаже Ольги Катренко.

Алая, июльская смородина откуда в приморских широтах, лето прошло! Из-под Арсеньева? Да там другая картина маслом: видео прислали местные жители! Стихия в этом году не подтопила или почти не тронула только две приморские территории. Спасский и Черниговский районы.

Ольга Катренко, корреспондент: «Многие люди, когда едут по трассе мимо Спасска, Черниговки, смотрят на лук, который появляется вдоль всего пути. Собственно вот он, да? Вкусный синий лук, с которым делают салаты, жёлтый, который добавляют в суп. А это наш вообще-то лук или китайский? Мы сейчас спросим»

Любовь Клипан, жительница с. Дмитриевка: «Это наш домашний лук, свой собственный.  - Вас часто спрашивают, Ваш не Ваш, почему не верят? - Вы знаете, в принципе уже не спрашивают, свой или не свой».

Делают проще, заглядывают через забор. В Дмитриевке могут и нектарины ящиками продавать из «своего сада», но и честных тружеников там достаточно. Семья Любови и Георгия Клипан на огороде весь теплый сезон.

Если так — отлично. И родня Тани Быковой всё лето в садах-огородах, под Спасском. Но и торговать кому-то нужно. А к такому продавцу ноги сами несут. У Тани и спросим, лучший приморский продукт — это какой?

Татьяна Быкова, участник выставки: «Яблоки? Мне нравится репанка, самые поздние. Мне они нравятся, когда морозом ударятся!»

Елена Пулинец, доцент Приморской государственной сельскохозяйственной академии: «Приморье — это конечно... Для меня, конечно, это мёд!»

Кто-кто, а Елена Пулинец, доцент Приморской сельхозакадемии, ответственный за начинающих пчеловодов, точно не станет сочинять.

Елена Пулинец, доцент Приморской государственной сельскохозяйственной академии: «Мёд осенний, как ни странно, вот такой прозрачный, редко такой бывает. Это кустарник под названием леспедеция двуцветная».

Кустарник приморский, и мёд только наш. А кукуруза сладкая кубанская, хоть и выросла на полях Покровки у фермеров Дёминых.

Ольга Катренко, корресопондент: «Лучший приморский продукт какой?»

Продавец: «Воздвиженский хлеб!»

И тут мнение народа, производителя и тех, кто выдаёт дипломы на этой ярмарке совпало на все сто. Хлеб из села Воздвиженка, видимо, пекут из хорошей муки. Возможно, приморской. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.