«За самбо»: в школах Владивостока прошли тренировки по самому русскому виду спорта
Тренировки по самбо прошли в некоторых школах Владивостока. Спортивные занятия состоялись в рамках федерального проекта «За самбо». «Единая Россия», организатор мероприятия, взяла на себя обязательство повысить вовлеченность подрастающего поколения. В планах — увеличить количество школ и добавить третий, тематический урок физкультуры в неделю, посвященный самбо. Репортаж Юлии Егоровой.
11 муниципалитетов — 11 тренировок. По всему Приморью самбисты проводят показательные выступления. Мероприятие, организованное региональным отделением «Единой России», проходит в рамках федерального проекта «За самбо». А на постоянной основе — в качестве третьего урока физкультуры в неделю. В этой программе принимают участие уже восемь школ в двух муниципалитетах.
Начинать заниматься самбо рекомендуется уже с 5-6 лет. По мнению тренера, это оптимальный возраст — ребенок уже достаточно сформирован, чтобы выполнять нагрузки, которые будут даны во время занятий.
Евгений Коско, тренер по самбо:
"Якорь становления мужчины. То есть он становится более мужественным, более характерным. Умеет отстоять свою позицию".
Посещаемость высокая, глаза горят. Еще бы — это один из видов спорта, пользующийся большой популярностью в крае. А организация работы секций самбо — это не только часть патриотического воспитания, но и содействие строительству и реконструкции залов в регионе.
Александр Аксёнов президент Ассоциации Дальнего востока «Мы родом из самбо»:
"Самбо — это наш национальный вид спорта. Больше скажу — это вид спорта, в котором правила трактуются только на русском языке. И все самбисты Приморского края сегодня проводят эти спортивные тренировки в спортивных залах".
В завершении урока юных самбистов ожидал сюрприз — региональное отделение «Единой России» вручило 10 комплектов курток. Обновки пригодятся на соревнованиях, в которых юные воспитанники обязательно будут принимать участие.