«Мечты сбываются»: Бывший военный городок ждет открытия парка
Это был военный городок, с аэродрома которого вплоть до 1993 года взлетали боевые самолёты. Сегодня село Лётно-Хвалынское — сплошные пятиэтажки. Но школы нет, детей возят в соседнюю Буссевку. Зато будет парк. Скоро официальное открытие. И хотя многих строителей мобилизовали, подрядчик обещает не нарушить сроки сдачи объекта.
Из Спасского района — репортаж Ольги Катренко.
Народная инициатива как спелый жёлудь: к весне прорастает в национальный проект. Прошлой осенью в Лётно-Хвалынском решили восстановить парк. Дубовую рощу в середине XX века специально высаживали всем гарнизоном. Были скамейки, фонари, играли дети. Хорошо, хоть деревья сохранились.
Светлана Александрова, глава Хвалынского поселения: «Лавочки, урны, освещение уже поставлено. И еще кое-что будет».
На три миллиона рублей от победы в конкурсе «Твой проект» хвалынцы запасли стройматериалы и наняли подрядчика. Впервые глава поселения Светлана Александрова и Людмила Смолко — автор проекта идут по новой парковой дорожке.
Хочется смотреть, как собирают строители серые пазлы в единый ковёр. Работа нехитрая, но надо следить за стройностью линий, говорит Эмиль Асланов.
Но дорожки, фонарные столбы, скамейки — это не всё. За преображение зеленой кроны парка местные сами возьмутся. Хотя и сейчас он по-своему прекрасен.
Не удержался, подходит к нашей делегации руководитель компании-подрядчика, Арман Кочарян.
Людмила Смолко, жительница с. Лётно-Хвалынское: «Главное, что аккуратно, не все подрядчики серьёзно подходят к этому. Все ж хотят денег заработать, а здесь от души».
26 октября любое из 11-ти сёл Хвалынского поселения, любой из населённых пунктов Приморского края — может выдвинуть свою инициативу, описать собственную мечту, которая будет интересна многим, а значит и поддержит её общество. Голосование — весной. Да, в пределах трёх миллионов рублей — невеликие по нынешним временам средства. Но может быть где-то для хорошего проекта как раз этой суммы и не хватает?