Мать утонувших в селе под Спасском детей приговорили к 2 годам в колонии-поселении

Мать утонувших в селе под Спасском детей приговорили к 2 годам в колонии-поселении

Источник фото: runews24.ru

Мать двоих детей, которые утонули в пруду в Спасском районе, пока она спала пьяная, приговорили к двум годам в колонии-поселении. Об этом 19 августа сообщила Генеральная прокуратура РФ.

Спасский районный суд вынес приговор в отношении жительницы с. Летно-Хвалынское Спасского района Приморского края. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В суде установлено, что в октябре 2019 года мать двоих детей возрастом 3 года и 7 лет на протяжении всего дня распивала спиртные напитки. В это время дети были одни на детской площадке во дворе дома.

Оставленные без присмотра малолетние, ушли с детской площадки на заледенелый пруд. Выйдя на неокрепший лед, они провалились под воду и не смогли выбраться, в результате чего захлебнулись.

Находясь в сильном алкогольном опьянении, только в 19 часов она вспомнила, что дети еще на улице. Однако не найдя их возле дома, вернулась домой и легла спать.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.