Во Владивостоке вынесен приговор местной жительнице, обвиняемой в убийстве сожителя

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор гражданке С., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установил суд, преступление совершено в сентябре 2015 года на городской набережной, когда подсудимая вместе со своим сожителем возвращались с ночной рыбалки.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры, фигурантка ударила потерпевшего ножом в район сердца. От полученного ранения он умер до прибытия скорой медицинской помощи.

В судебном заседании подсудимая свою вину отрицала, представив версию о том, что потерпевший споткнулся и сам упал на нож.

Исследовав представленные обвинением доказательства, суд признал женщину виновной в убийстве и приговорил ее за содеянное к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Заслуживает внимания тот факт, что фигурантка, хоть и считается юридически не судимой, но ранее (в 2008 году) привлекалась к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью (ножевого ранения туловища) этому же потерпевшему. Однако в том случае суд назначил ей условное вид наказания, с учетом мнения ее сожителя, который просил не лишать ее свободы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...