Приморские депутаты приняли важное для дальневосточных рыбопромышленников решение

На парламентском комитете по продовольственной политике и природопользованию приморские депутаты и эксперты рыболовецкой отрасли приняли сегодня (12 октября) важное решение. Речь идёт о скором обсуждении в Госдуме целесообразности инвестиционных квот для рыбаков. Законопроект, похоже, может и не дойти до голосования в нижней палате даже в первом чтении. Все подробности — у Ольги Катренко.    

Тревожный повод собирает депутатов Законодательно собрания - членов комитета по продовольствию и представителей рыболовецких компаний, союзов, ассоциаций. 19 октября в Госдуме пройдут слушания по законопроекту, который ставит крест на профессии рыбака и существовании городов и сёл, нацеленных на добычу и переработку, забирает у дальневосточников традиционные объёмы краба, несмотря на то, что именно здесь — и, конкретно, в Приморском крае строят краболовы. 

Александр Добряков, представитель ассоциации добытчиков краба: «Говорили о том, что необходимо развивать конкуренцию, необходимо развивать судостроение, но, к сожалению, конкуренция так и не развилась. Если привести цифры по крабовому сегменту, количество компаний не уменьшилось, количество групп тоже не уменьшилось, но крупные укрупнились, а средние и мелкие — потеряли квоты».

Один за другим выступают признанные авторитеты. Приморские. У всех свои аргументы — но абсолютно все против законопроекта, который предусматривает второй этап распределения инвестквот на вылов водных биоресурсов. Андрей Андрейченко обобщает народное мнение.

Андрей Андрейченко, Председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК: «Мы боремся за рабочие места для жителей Приморья, потому что здесь рыбаков в открытую лишают права на работу. Мы боремся за социальные гарантии, потому что наши рыбаки — это социально-ответственный бизнес. Никакая федеральная компания, которая отберет у них квоты,  не придёт в прибрежные посёлки, сёла. Там наши, приморские компании, являются сёла-образующими, посёлкообразующими. И еще мы говорим про налоги. Сейчас эти налоги поступают в наш краевой бюджет и идут на социальные нужды». 

Единодушие проявляют парламенты всех дальневосточных регионов. Есть информация, что приморцев поддерживают и в Мурманске, и в Архангельске. На слушания в Госудуму Андрей Андрейченко с коллегами по Заксобранию передают стостраничные аргументы и решение этого комитета с четким резюмэ. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Депутаты ЗС ПК рассмотрели законопроекты социальной направленности

    30.10.2024 20:43
  • Госдума создаст согласительную комиссию по законопроекту об инвестквотах на биоресурсы

    20.10.2022 12:45
  • Второй этап инвестквот «разгромили» депутаты Приморья

    14.10.2022 14:43
  • Приморские депутаты приняли закон, регулирующий численность бродячих собак

    8.02.2022 11:19
  • Депутаты приморского парламента приняли бюджет и пожелали счастья землякам

    17.12.2021 21:47
  • Приморские депутаты приняли несколько глобальных решений перед летними каникулами

    24.07.2019 20:30
  • Полномочия депутата Заксобрания Приморья Андрейченко досрочно прекращены

    24.05.2017 14:49
  • Новые составы комитетов Законодательного Собрания Приморья сформированы

    5.10.2016 13:59
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о «дальневосточном гектаре»

    19.12.2015 09:20
  • Комитет по продовольственной политике и природопользованию краевого ЗакСа поддержал законопроект о безнадзорных животных

    13.03.2014 09:12
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.