Во Владивостоке арестован бывший высокопоставленный сотрудник краевой прокуратуры

Бывший сотрудник прокуратуры края, подозреваемый  в посредничестве во взяточничестве, арестован и сейчас находится в СИЗО. По версии следствия, преступление совершено в сентябре 2014 года бывшим начальником одного из отделов управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморья.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю,бывший прокурор подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Согласно версии следствия, подозреваемый выступил как посредник в передаче взятки в размере 800 тысяч рублей для сотрудника полиции от местного предпринимателя. Деньги передавались предпринимателем за совершение в пользу последнего действий по возврату изъятой полицией контрафактной алкогольной продукции, а также за заведомо незаконное бездействие по непривлечению мужчины, как к уголовной, так и административной ответственности.

Процесс передачи взятки проходил под контролем правоохранительных органов, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, согласие на проведение которых дано прокурором Приморского края.

Сейчас бывший заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля прокуратуры Приморского края арестован и находится в СИЗО Владивостока. Следствие по данному уголовному продолжается.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Танкист от 13.10.2014 23:15
    Этот коррупционер ещё недавно оправдывал мошенника Шувалова Матвея. Получается, что и за Шувалова Матвея коррупционер деньги получил, так что ли?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...