Конец знаменитой Zuma: подробности сокрушительного пожара во Владивостоке

Вспыхнул как спичка. С часу ночи центр города охватила суета. Загорелся известный не только во Владивостоке, но и во всей стране ресторан. 500 квадратных метров как и не бывало. Репортаж Виктории Самусевой.

Само здание не рухнуло, а вот внутри остались только почерневшие останки. Примечательно, что пожар произошел в рабочее время ресторана. Ничего не предвещало беды. А уже сегодня днем пожарные разгребают оставшийся мусор.

Знаменитая Zuma попрощалась с Владивостоком. Здание выгорело полностью. Целыми остались только буквы с названием. Пожар полыхал с такой силой, что задел соседний ресторан.

И соседнее здание для посетителей пока закрыто. Хотя его представители говорят, что ущерб нанесен небольшой.

На место так же выехали дознаватели МЧС, следственные органы. Представитель ресторана так же был у здания. Но говорить отказался

Разочарованы и поклонники Zuma. Семейная пара приехала из Хабаровска специально в этот ресторан, отметить день рождения. В итоге остались у порога двух обгоревших зданий.

"Хотели прийти покушать в Zuma, были в том году нам очень понравился ресторан. Мы очень сожалеем", - комментируют гости города.

Огонь подобрался с кухни. Во время происшествия в здании были люди, но все эвакуировались. Несмотря на скорый приезд пожарных пламя охватило здание с такой силой, что ничего не удалось спасти.

Майдар Сапкеев, начальник отдела информационного сопровождения оперативных событий ЦУКС ГУ МЧС России по Примосркому краю:
"Сложность тушения пожара заключалась в том, что здание было обшито металлосайдингом. Огонь стремительно распространялся по пустотам и за считанные минуты охватил большую часть здания. Нам пришлось вручную вскрывать обшивку и кровлю здания, чтобы добраться до очагов пожара".

Вместе с Zuma пожар уничтожил и карьеру сотрудников этого ресторана. Без работы осталась большая команда профессионалов - сразу 250 человек. Напомним, что Zuma - крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке. Где постоянно проходили крупнейшие мероприятия, в том числе фестивали гребешка и краба.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала: